Порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с
Федеральным законом от 29.12.2012 г. №275-ФЗ
(в актуальной редакции)
25 сентября (г. Екатеринбург) "Гособоронзаказ и учёт его исполнения"

Порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. №275-ФЗ (в актуальной редакции)

Для руководителей и специалистов служб персонала и ОТиЗ, руководителей проектов внедрения профстандартов на производственных предприятиях
25 сентября (г. Челябинск) Семинар-интенсив с обсуждением практики предприятий "Профессиональные стандарты: актуальное в практике применения на предприятии"

Для руководителей и специалистов служб персонала и ОТиЗ, руководителей проектов внедрения профстандартов на производственных предприятиях

Программа для начальников и специалистов планово-экономической служб производственных предприятий позволяет получить системное представление о современных методах и инструментах планово-экономической работы на промышленном предприятии, включая производственное и финансовое планирование, а также управленческий учет
17 - 19 сентября (г. Владивосток) Управление эффективностью деятельности предприятия

Программа для начальников и специалистов планово-экономической служб производственных предприятий позволяет получить системное представление о современных методах и инструментах планово-экономической работы на промышленном предприятии, включая производственное и финансовое планирование, а также управленческий учет

для руководителей и специалистов службы персонала производственных предприятий
19 - 21 сентября (г. Пермь) "Кадровая логистика: кадровый резерв, ротации и перемещения, управление талантами"

для руководителей и специалистов службы персонала производственных предприятий

для руководителей и специалистов кадровых служб предприятий
28 сентября (г. Благовещенск) ГЛАВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ТРЕНДЫ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 2018-2019

для руководителей и специалистов кадровых служб предприятий

ДЛЯ ДИРЕКТОРОВ ПО ПЕРСОНАЛУ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ СЛУЖБЫ ПЕРСОНАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
24 - 25 сентября (г. Новосибирск) СЕМИНАР-ИНТЕНСИВ "СИСТЕМА НЕПРЕРЫВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ПЕРСОНАЛА Continuous Performance Management"

ДЛЯ ДИРЕКТОРОВ ПО ПЕРСОНАЛУ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ СЛУЖБЫ ПЕРСОНАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Адрес:

Екатеринбург
ул. Крестинского, д.46а, оф.406

Телефоны (343):

382-09-35
382-09-34

Учим66.ру - Обучение в Екатеринбурге!

Портал
Урал-Бизнес-Образование: тренинги,
семинары,
обучение

Искандарян Р.А.: "Передовые бережливые технологии в пивоваренной промышленности"

Передовые бережливые технологии в пивоваренной промышленности.
Р.А. Искандарян.

Во время поездки в Чешскую Республику в феврале 2006 г. наш корреспондент Р.Искандарян побывал на пивоваренном заводе «Крушовице» в г. Праге. На этом заводе с 1995 года внедряется система рациональной организации рабочих мест «5S». Фоторепортаж об этом опубликован в газете «Výčepnĭ Listy» (№ 1, 2006 г.) и на корпоративном сайте в Интернете.

Развертывание системы «5S» было начато с зонирования производства. Как рассказал менеджер по производству Франтишек Шмид, на территории предприятия были определены границы зон, в которых осуществляется складирование сырья, стеклотары и готовой продукции. На складе запасных частей были установлены выдвижные лотки для хранения инструментов, метизов, приводных ремней, двигателей, насосов, контрольно-измерительных приборов и других деталей. На каждом лотке имеется марка со штрих-кодом, действует компьютеризированная справочная система по содержанию лотков. Была установлена система контроля доступа в производственные помещения, действующая на основе радиокарт.

Затем для каждой из выделенных зон были определены ответственные из числа рабочих и менеджеров нижнего звена. Им было предложено расположить предметы таким образом, чтобы был обеспечен удобный и быстрый доступ к ним. Одновременно на предприятии работали тематические группы (task force groups) по направлениям производственной безопасности и санитарии, качества продукции, упрощения технического обслуживания машин и повышения надёжности оборудования.

Вместе с развёртыванием системы «5S» на предприятии некоторые функции по обслуживанию оборудования были переданы операторам. Например, рабочие цеха по подготовке пивоваренного сырья самостоятельно осуществляют чистку и смазку оборудования, профилактическую прокачку и мойку трубопроводов. В бродильном цехе технологические процессы были автоматизированы полностью, в результате чего в одной смене теперь заняты всего три оператора. Они же и осуществляют регулярное техническое обслуживание бродильных танков. Аналогичные изменения произошли и в разливочном цехе.

Об эффективности преобразований на предприятии позволяет судить динамика объёмов производства. В 1995 году было выработано 513 тысяч гектолитров пива, а в 2005 году – 872 тысячи (увеличение в 1,6 раза). По данным заводской лаборатории и независимых контролирующих органов, абсолютно вся продукция соответствует техническим условиям. Как свидетельствует отчёт Чешского национального социологического бюро, количество потребителей, оценивающих продукцию «Крушовице» на «хорошо» и «отлично» возросло на треть.

В настоящее время системой «5S» охвачены все подразделения компании, включая офисные службы. В 2006 году завод намерен приступить к внедрению производственной системы TPM .

Источник: http://tpm-centre.ru/page.php?pageId=32&menuItemTreeCode=040304


Задать вопрос

*
*
*
 

*

 

* — Поля, обязательные для заполнения

  © 2008 ООО «Организационный ресурс»