Стандарты управленческого учета, национального бухгалтерского учета и МСФО: подходы к оценке внеоборотных активов и запасов, определение справедливой стоимости активов и обязательств, критерии признания выручки.
17 - 18 января (г. Тюмень) Управление затратами на производственном предприятии

Стандарты управленческого учета, национального бухгалтерского учета и МСФО: подходы к оценке внеоборотных активов и запасов, определение справедливой стоимости активов и обязательств, критерии признания выручки.

Программа разработана с учетом современных требований к предприятиям, развивающую свою производственную систему, и предназначена для освещения вопросов тесной интеграции процессов производства с процессами обслуживания и ремонта оборудования в ходе совместной деятельности по развитию.
22 - 23 января (г. Нижний Новгород) Повышение эффективности технического обслуживания и ремонта оборудования на производственном предприятии

Программа разработана с учетом современных требований к предприятиям, развивающую свою производственную систему, и предназначена для освещения вопросов тесной интеграции процессов производства с процессами обслуживания и ремонта оборудования в ходе совместной деятельности по развитию.

Порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с
Федеральным законом от 29.12.2012 г. №275-ФЗ
(в актуальной редакции)
06 - 07 февраля (г. Новосибирск) Гособоронзаказ и учёт его исполнения

Порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. №275-ФЗ (в актуальной редакции)

Для руководителей и специалистов служб персонала и ОТиЗ, руководителей проектов внедрения профстандартов на производственных предприятиях
18 января (г. Сургут) Семинар-интенсив с обсуждением практики предприятий "Профессиональные стандарты: актуальное в практике применения на предприятии"

Для руководителей и специалистов служб персонала и ОТиЗ, руководителей проектов внедрения профстандартов на производственных предприятиях

Нормирование труда в производственных процессах – основной способ сохранения производительности в современных условиях.
Сохранение эффективности производства возможно только при грамотном использовании экономических методов управления производством, важнейшим из которых является нормирование труда.
28 - 29 января (г. Сургут) Повышение эффективности труда: методика и новые инструменты нормирования труда

Нормирование труда в производственных процессах – основной способ сохранения производительности в современных условиях. Сохранение эффективности производства возможно только при грамотном использовании экономических методов управления производством, важнейшим из которых является нормирование труда.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ФЭУ
30 января (г. Томск) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТРЕНИНГ "РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ MICROSOFT EXCEL 2007-2013 ДЛЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СЛУЖБ ПРЕДПРИЯТИЯ"

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ФЭУ

Семинар-интенсив для руководителей и специалистов кадровых служб предприятий. находим эффективные и законные решения сложных вопросов трудового права
30 января (г. Пермь) ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - итоги года, что ждать в 2019 году

Семинар-интенсив для руководителей и специалистов кадровых служб предприятий. находим эффективные и законные решения сложных вопросов трудового права

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОТДЕЛОВ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
24 - 25 января (г. Якутск) ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ РАСХОДОВ НА ПЕРСОНАЛ

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОТДЕЛОВ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Адрес:

Екатеринбург
ул. Крестинского, д.46а, оф.406

Телефоны (343):

382-09-35
382-09-34

Учим66.ру - Обучение в Екатеринбурге!

Портал
Урал-Бизнес-Образование: тренинги,
семинары,
обучение

Искандарян Р.А.: "Передовые бережливые технологии в пивоваренной промышленности"

Передовые бережливые технологии в пивоваренной промышленности.
Р.А. Искандарян.

Во время поездки в Чешскую Республику в феврале 2006 г. наш корреспондент Р.Искандарян побывал на пивоваренном заводе «Крушовице» в г. Праге. На этом заводе с 1995 года внедряется система рациональной организации рабочих мест «5S». Фоторепортаж об этом опубликован в газете «Výčepnĭ Listy» (№ 1, 2006 г.) и на корпоративном сайте в Интернете.

Развертывание системы «5S» было начато с зонирования производства. Как рассказал менеджер по производству Франтишек Шмид, на территории предприятия были определены границы зон, в которых осуществляется складирование сырья, стеклотары и готовой продукции. На складе запасных частей были установлены выдвижные лотки для хранения инструментов, метизов, приводных ремней, двигателей, насосов, контрольно-измерительных приборов и других деталей. На каждом лотке имеется марка со штрих-кодом, действует компьютеризированная справочная система по содержанию лотков. Была установлена система контроля доступа в производственные помещения, действующая на основе радиокарт.

Затем для каждой из выделенных зон были определены ответственные из числа рабочих и менеджеров нижнего звена. Им было предложено расположить предметы таким образом, чтобы был обеспечен удобный и быстрый доступ к ним. Одновременно на предприятии работали тематические группы (task force groups) по направлениям производственной безопасности и санитарии, качества продукции, упрощения технического обслуживания машин и повышения надёжности оборудования.

Вместе с развёртыванием системы «5S» на предприятии некоторые функции по обслуживанию оборудования были переданы операторам. Например, рабочие цеха по подготовке пивоваренного сырья самостоятельно осуществляют чистку и смазку оборудования, профилактическую прокачку и мойку трубопроводов. В бродильном цехе технологические процессы были автоматизированы полностью, в результате чего в одной смене теперь заняты всего три оператора. Они же и осуществляют регулярное техническое обслуживание бродильных танков. Аналогичные изменения произошли и в разливочном цехе.

Об эффективности преобразований на предприятии позволяет судить динамика объёмов производства. В 1995 году было выработано 513 тысяч гектолитров пива, а в 2005 году – 872 тысячи (увеличение в 1,6 раза). По данным заводской лаборатории и независимых контролирующих органов, абсолютно вся продукция соответствует техническим условиям. Как свидетельствует отчёт Чешского национального социологического бюро, количество потребителей, оценивающих продукцию «Крушовице» на «хорошо» и «отлично» возросло на треть.

В настоящее время системой «5S» охвачены все подразделения компании, включая офисные службы. В 2006 году завод намерен приступить к внедрению производственной системы TPM .

Источник: http://tpm-centre.ru/page.php?pageId=32&menuItemTreeCode=040304


Задать вопрос

*
*
*
 

*

 

* — Поля, обязательные для заполнения

  © 2008 ООО «Организационный ресурс»