Комплексная программа методов и инструментов современного нормирования и оплаты труда
18 – 19 июля г. Новосибирск Повышение эффективности труда: методика и новые инструменты нормирования труда

Комплексная программа методов и инструментов современного нормирования и оплаты труда

Практико-ориентированный семинар для директоров по экономике и финансам,
начальников и ведущих специалистов планово-экономической службы
30 июля – 1 августа г. Благовещенск Управление эффективностью деятельности предприятия

Практико-ориентированный семинар для директоров по экономике и финансам, начальников и ведущих специалистов планово-экономической службы

Семинар-интенсив программа для руководителей и специалистов коммерческой службы предприятий
1 августа г. Екатеринбург Управление запасами на промышленом предприятии

Семинар-интенсив программа для руководителей и специалистов коммерческой службы предприятий

Программа будет полезна руководителям, которые хотят добиться максимальной эффективности в управлении персоналом своего предприятия и обеспечить возврат инвестиций в персонал при помощи апробированных методов управления их развитием
8-9 августа г. Пермь Современная система HR-аналитики

Программа будет полезна руководителям, которые хотят добиться максимальной эффективности в управлении персоналом своего предприятия и обеспечить возврат инвестиций в персонал при помощи апробированных методов управления их развитием

Нормирование труда в производственных процессах – основной способ сохранения производительности в современных условиях.
Сохранение эффективности производства возможно только при грамотном использовании экономических методов управления производством, важнейшим из которых является нормирование труда. Курс дает практические решения по совершенствованию на современном предприятии системы нормирования труда, являющейся основой планирования и организации производства, формирования системы оплаты труда, мотивации, роста производительности труда, повышения эффективности производства и оптимизации численности персонала.
8 – 9 августа г. Уфа Нормирование труда и мотивация персонала на производственном предприятии

Нормирование труда в производственных процессах – основной способ сохранения производительности в современных условиях. Сохранение эффективности производства возможно только при грамотном использовании экономических методов управления производством, важнейшим из которых является нормирование труда. Курс дает практические решения по совершенствованию на современном предприятии системы нормирования труда, являющейся основой планирования и организации производства, формирования системы оплаты труда, мотивации, роста производительности труда, повышения эффективности производства и оптимизации численности персонала.

Адрес:

Екатеринбург
ул. Крестинского, д.46а, оф.406

Телефоны (343):

382-09-35
382-09-34

Учим66.ру - Обучение в Екатеринбурге!

Портал
Урал-Бизнес-Образование: тренинги,
семинары,
обучение

Искандарян Р.А.: "Передовые бережливые технологии в пивоваренной промышленности"

Передовые бережливые технологии в пивоваренной промышленности.
Р.А. Искандарян.

Во время поездки в Чешскую Республику в феврале 2006 г. наш корреспондент Р.Искандарян побывал на пивоваренном заводе «Крушовице» в г. Праге. На этом заводе с 1995 года внедряется система рациональной организации рабочих мест «5S». Фоторепортаж об этом опубликован в газете «Výčepnĭ Listy» (№ 1, 2006 г.) и на корпоративном сайте в Интернете.

Развертывание системы «5S» было начато с зонирования производства. Как рассказал менеджер по производству Франтишек Шмид, на территории предприятия были определены границы зон, в которых осуществляется складирование сырья, стеклотары и готовой продукции. На складе запасных частей были установлены выдвижные лотки для хранения инструментов, метизов, приводных ремней, двигателей, насосов, контрольно-измерительных приборов и других деталей. На каждом лотке имеется марка со штрих-кодом, действует компьютеризированная справочная система по содержанию лотков. Была установлена система контроля доступа в производственные помещения, действующая на основе радиокарт.

Затем для каждой из выделенных зон были определены ответственные из числа рабочих и менеджеров нижнего звена. Им было предложено расположить предметы таким образом, чтобы был обеспечен удобный и быстрый доступ к ним. Одновременно на предприятии работали тематические группы (task force groups) по направлениям производственной безопасности и санитарии, качества продукции, упрощения технического обслуживания машин и повышения надёжности оборудования.

Вместе с развёртыванием системы «5S» на предприятии некоторые функции по обслуживанию оборудования были переданы операторам. Например, рабочие цеха по подготовке пивоваренного сырья самостоятельно осуществляют чистку и смазку оборудования, профилактическую прокачку и мойку трубопроводов. В бродильном цехе технологические процессы были автоматизированы полностью, в результате чего в одной смене теперь заняты всего три оператора. Они же и осуществляют регулярное техническое обслуживание бродильных танков. Аналогичные изменения произошли и в разливочном цехе.

Об эффективности преобразований на предприятии позволяет судить динамика объёмов производства. В 1995 году было выработано 513 тысяч гектолитров пива, а в 2005 году – 872 тысячи (увеличение в 1,6 раза). По данным заводской лаборатории и независимых контролирующих органов, абсолютно вся продукция соответствует техническим условиям. Как свидетельствует отчёт Чешского национального социологического бюро, количество потребителей, оценивающих продукцию «Крушовице» на «хорошо» и «отлично» возросло на треть.

В настоящее время системой «5S» охвачены все подразделения компании, включая офисные службы. В 2006 году завод намерен приступить к внедрению производственной системы TPM .

Источник: http://tpm-centre.ru/page.php?pageId=32&menuItemTreeCode=040304


Задать вопрос

*
*
*
 

*

 

* — Поля, обязательные для заполнения

  © 2008 ООО «Организационный ресурс»